Мать убийцы мэра Гданьска предупреждала полицейских о проблемах сына с психикой

Размещено: 17.01.2019
Мать убийцы мэра Гданьска предупреждала полицейских о проблемах сына с психикой Убийца мэра Гданьска имел проблемы с психикой. Фото: radiogdansk.pl

Мать Стефана, который обвиняется в убийстве мэра Гданьска Павла Адамовича, еще 30 ноября 2018 года сообщала правоохранителям о нестабильном психическом состоянии сына. Об этом сообщает Радио.Гданьск.

Так, соответствующее заявление поступило в полицию за неделю до того, как Стефана выпустили из тюрьмы. В тот же день правоохранители направили письмо с данной информацией начальнику тюрьмы. Дальнейшая судьба заявления неизвестна, но, по неофициальным данным, никак мер не было принято.

В свою очередь эксперты считают, что Стефан продумал заранее место, момент и способ убийства. Предварительно, перед выходом на свободу он сказал своим сокамерникам, что "они снова услышат о нем".

Отметим, подозреваемый в убийстве мэра Гданьска отбыл пять с половиной лет в колонии за четыре ограбления банков. В настоящее время прокуратура допрашивает других заключенных, чтобы установить, было ли нападение спланированным.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция Польши, начиная с 15 января, задержала по меньшей мере 10 человек, которые после убийства мэра Гданьска Павла Адамовичав соцсетях призывали к другим актам агрессии.