Массовое отравление в школе Черкасс: в больницу доставлены уже двое учителей

Размещено: 08.05.2018
Массовое отравление в школе Черкасс: в больницу доставлены уже двое учителей Фото: vedomosti-ua.com

Количество пострадавших, которые доставлены в медицинские учреждения Черкасс с диагнозом отравление из школы №8, достигло 52 человек. При этом среди них есть и двое учителей. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области, пишет УНН.

В ведомстве отметили, что с целью оказания психологической помощи родителям пострадавших детей на территории школы развернута работа штатных психологов ГСЧС.

С целью определения причины ухудшения состояния здоровья учащихся химико-радиологической лабораторией ГСЧС на территории школы проведены замеры воздуха на содержание опасных химических веществ. Превышений содержания химических веществ более предельно концентрации не обнаружено (аммиак - 0 мг/м3; хлор - 0 мг/м3, сероводород - 0 мг/м3, горючие газы - 0 мг/м3). Уровень кислорода в воздухе - 20,9% (при норме - от 19 до 23%).

Как сообщал NEWSONE ранее, помощник начальника Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области Константин Проценко заявил, что одной из причин массового отравления детей в школе №8 в Черкассах мог стать тот факт, что в городе прошла гроза и из-за этого забилась канализация в районе железнодорожного вокзала, где и находится учебное заведение.