Массовое отравление детей в Черкассах: Супрун заявила, что причину до сих пор выяснить не удалось

Размещено: 10.05.2018
Массовое отравление детей в Черкассах: Супрун заявила, что причину до сих пор выяснить не удалось Фото: ck.dsns.gov.ua

Эксперты до сих пор не смогли выявить никаких опасных веществ, которые привели к отравлению более 50 детей в школе №8 в Черкассах. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, пишет ZN.ua.

Она рассказала, что были проведены первоочередные анализы воздуха, воды и почвы, а также забор анализов у детей и взрослых. Тем не менее, каких-либо признаков отравления так обнаружено и не было.

"Дети не пили одну и ту же воду, единственное, что их связывает, присутствие во дворе школы во время линейки. Выглядит, что это было что-то, что дети вдохнули именно во дворе. ... В воздухе мы ничего не нашли, но анализ взяли позже, поэтому мы не надеялись на достоверный результат. Есть надежда на анализ почвы и воды, но предварительные результаты ничего не выявили. Сейчас анализ проводит киевская лаборатория", - сказала и.о. министра.

Во время проведения исследования не было обнаружено никаких веществ и признаков отравления ни в крови, ни в моче или мокроте госпитализированных.

Супрун считает, что этот случай отравления детей не может быть связан с работой завода "Азот".

Как сообщал NEWSONE ранее, почти 60 человек, отравившихся в Черкассах, по состоянию на 10 мая все еще находятся в больнице.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.