Массовое отравление детей в Черкассах: Супрун уточнила, когда эксперты смогут назвать причины

Размещено: 10.05.2018
Массовое отравление детей в Черкассах: Супрун уточнила, когда эксперты смогут назвать причины  Фото: unian.net

Выводы экспертов относительно причины отравления почти 60 детей в школе №8 в Черкассах будут готовы в четверг, 10 мая. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, пишет Украинская правда.

"Должны быть к концу дня сегодня какие-то выводы, - сказала она. - Образцы и с воздуха, и с земли не только возле школы, но и со двора школы, и там есть военная часть рядом, так мы взяли почву и от них посмотреть. Мы также взяли воду - дети пьют не из крана, а воду, которую завозят в школу, так мы взяли и эту воду", - сказала она.

Супрун отметила, что во время опроса пострадавших выяснилось, что школьники до того как им стало плохо ничего вместе не ели и не пили, а пришли из дому.

"Не было никакой связи между ними, только этот двор, где они собрались. Был очень сильный дождь во вторник вечером, то есть этот сильный дождь, возможно, канализацию. Что-то, возможно, было связано с военной базы. Мы еще не уверены, что произошло", - указала и.о. министра.

При этом она уверена, что эксперты не смогут найти какие-то опасные вещества в воздухе, пробы которого были взяты на месте инцидента.

"Или от почвы, или от воды, возможно, что-то увидим. Первые результаты показывают, что ничего не было. Но мы взяли дополнительные образцы, и теперь в нашем институте делаем в Киеве", - добавила Супрун.

Как сообщал NEWSONE ранее, Супрун рассказала, что во время проведения исследования не было обнаружено никаких веществ и признаков отравления ни в крови, ни в моче или мокроте госпитализированных.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.