Вооруженный бунт в Лукьяновском СИЗО: Маслак уточнил, куда и почему увезли "торнадовцев"

Размещено: 09.08.2018
Вооруженный бунт в Лукьяновском СИЗО: Маслак уточнил, куда и почему увезли "торнадовцев" Заключенные в Лукьяновском СИЗО. Фото: скриншот из видео

Трое экс-бойцов "Торнадо" были перевезены в "учреждения Киевской области", четверо других - помещены в карцер в Лукьяновском СИЗО. Об этом заявил пресс-секретарь заместителя министра юстиции Юрий Маслак на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Маслак рассказал, что работники Лукьяновского СИЗО вместе с сотрудниками СБУ и "Альфы" пришли в камеры к "торнадовцам" с обыском после информации о том, что они якобы вымогают деньги у других заключенных и угрожают им. Экс-бойцы оказали сопротивление, взорвали один самодельный взрывпакет, из-за чего работник изолятора получил травму. По словам пресс-секретаря, экс-бойцы облили другого работника СИЗО бензином и угрожали его поджечь. Кроме того, они якобы обсуждали убийство сотрудников изолятора, "стоя с ножами и топорами". Оружие и взрывпакеты были изъяты, пресс-секретарь заверил, что на сайте ГПУ будут обнародованы соответствующие фото- и видеоматериалы.

"Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, трех человек вывезли, других лиц поместили в карцер", - рассказал Маслак.

Также он уточнил, что троих заключенных на трех автозаках увезли в "учреждения Киевской области", еще четверо по-прежнему находятся в СИЗО. Он отказался называть фамилии вывезенных экс-бойцов. Маслак прибавил, что никто из заключенных не пострадал.

Он рассказал, что по факту травмирования работника СИЗО будет открыто уголовное производство по ст. 348 (покушение на жизнь правоохранителя) УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-бойцы "Торнадо" подняли бунт в Лукьяновском СИЗО, когда их якобы пытались перевести в другие заведения лишения свободы.

Под СИЗО пришли активисты и родственники заключенных. На место событий прибыли работники СБУ, Нацгвардии и спецназ. Затем с территории СИЗО выехали три автозака с "торнадовцами".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.