Прямой эфир

Маляр: Россия заинтересована в уничтожении боеспособных офицеров Украины

Размещено: 29.06.2017
Маляр: Россия заинтересована в уничтожении боеспособных офицеров Украины

Теракт в отношении руководителя спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала в Киеве и сотрудников СБУ на Донбассе - абсолютно ожидаемые, к сожалению, смерти.

Об этом заявила кандидат юридических наук, юрист-криминолог Анна Маляр в эксклюзивном интервью для NewsOne.

"Я всегда скептически относилась к версии "российского следа", но если мы говорим о погибших, которые непосредственно занимались противодействием агрессии, то, безусловно, первой и главной версией является "российский след" от России как агрессора", - отметила Маляр.

По ее словам, страна-агрессор заинтересована в том, чтобы уничтожить боеспособных командиров, боеспособных людей, которые могут организовывать и руководить спецоперациями.

Ко всему она добавила, что не стоит ожидать от прокуратуры результатов расследования терактов, поскольку это может быть военной тайной.

"В усиленном режиме должны работать и СБУ, и ВСУ. В Украине еще не было такого опыта, но три года войны, думаю, достаточно для того, чтобы мобилизовать силы и подготовить специалистов", - подытожила Маляр.

 

Как сообщал NewsOne, 28 июня в Донецкой области подорвали автомобиль, в результате чего при исполнении служебных обязанностей погиб полковник Службы безопасности Украины и еще три человека получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщал NewsOne, военная прокуратура сил АТО квалифицировала подрыв автомобиля в Константиновском районе Донецкой области как террористический акт.

Напомним также, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что убийство Шаповала было осуществлено квалифицированными специалистами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...