Макароны с мышиными экскрементами: в Киеве полиция открыла дело из-за поставки некачественных продуктов в школы и садики

Размещено: 05.04.2018
Макароны с мышиными экскрементами: в Киеве полиция открыла дело из-за поставки некачественных продуктов в школы и садики Фото: dneprnews.com.ua

Полиция Киева расследует поставку некачественных и просроченных продуктов питания в школы и садики. Об этом сообщил в пресс-службе столичной полиции.

В декабре 2017 года в Соломенское управление полиции обратились представители общественной организации с заявлением о проверке поставки в учебные заведения Киева некачественных продуктов питания.

По данным правоохранителей, общество, которое выиграло тендер на поставку продуктов в школы, садики и другие госучреждения, не выполняет условия договоров. В частности, его представители без предупреждения не привозили продукты.

Полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 191 “Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением” Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования установили, что информацию указанная в тендерной документации недостоверная.

Кроме того, компания поставляла в садики макароны с мышиными экскрементами, а сыр и мясо имели просроченный срок годности. Всего общество присвоило более 5,6 миллионов гривен.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Украине заработала новая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов