Лысенко о смерти Моторолы: Пиар-боевику очень повезло

Размещено: 17.10.2016
Лысенко о смерти Моторолы: Пиар-боевику очень повезло

Убийство боевика Арсена Павлова избавило его пожизненного лишения свободы, которое было неизбежно.

Такое заявление во время брифинга сделал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, Моторола совершил ряд тяжких преступлений. Так, начиная с апреля 2014 года, он принимал активное участие в боевых действиях на Донбассе, во время которых отличился нечеловеческой жестокостью и мародерством.

"За его плечами - ряд военных преступлений, в частности, убийство безоружного украинского пленного солдата-защитника Донецкого аэропорта Героя Украины Игоря Брановицкого. Таким образом, только смерть прикрыла Павлова от неминуемого наказания в виде пожизненного лишения свободы. Ему просто повезло", - подчеркнул спикер.

Вместе с тем Лысенко отметил, что Моторола, как и его приспешники - Беднов, Мозговой, Ищенко, Бушуев и другие оккупанты, погиб не в бою, а в "глубоком тылу".

По словам представителя Минобороны, Павлов не занимал высших командных должностей в иерархии незаконных вооруженных формирований, поскольку подразделениями российско-оккупационных войск давно командуют российские офицеры.

"В основном он запомнился как "пиар-боевик", увешанный "наградами", чем вызвал ярость у обычных боевиков, которым эта война не принесла ничего, кроме нищеты и увечий", - подытожил Лысенко.

Как сообщал NewsOne, ранее Георгий Тука заявил, что смерть боевика Арсена Павлова по прозвищу Моторола никак не повлияет на минский процесс.

Напомним, ранее соседи Моторолы рассказали подробности гибели боевика. По их словам, смерть Павлова, известного как Моторола, наступила в результате взрыва, который произошел в доме, где жил боевик.

В свою очередь так называемый лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что украинская сторона получит жесткий ответ от представителей незаконных вооруженных формирований за смерть Моторолы.

Тем временем советник главы МВД Зорян Шкиряк завил, что убийство одного из лидеров боевиков Арсена Павлова по кличке Моторола было спланировано и осуществлено сотрудниками ФСБ.

В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил гибель боевика Моторолы.

Напомним, в воскресенье, 16 октября, стало известно, что в Донецке убит боевик Арсен Павлов известный под кличкой Моторола.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.