Прямой эфир

Луганскую и Харьковскую области охватили серьезные пожары: Зеленский созвал совещание, сгорели первые дома

Размещено: 02.09.2020
Пожар. Фото: dsns.gov.ua

Масштабные лесные пожары начались в Харьковской и Луганской областях в среду, 2 сентября. Пламя охватило уже 400 га, 100 га из которых – верховой пожар.  

Из-за чрезвычайной ситуации глава государства Владимир Зеленский созвал экстренное совещание с силовиками и специалистами. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Известно, что огонь добрался до населенных пунктов. В одном из сел сгорели восемь из 150 домов. Спасатели доложили президенту, что для ликвидации пожара привлекли необходимое количество техники и пожарных. Чтобы потушить пламя в Луганской области, на помощь позвали даже военных.

Местное население оповестили о возможной эвакуации, но они пока отказались. Предварительно, пожары возникли из-за свалки, откуда порывы ветра перекинули огонь на лес.

Корреспондентка NEWSONE приблизилась к одному из очагов пожара под Луганском и рассказала о происходящем.

"Огонь настолько сильно распространяется, что почти добрался до ближайших населенных пунктов Болотино и Вельховое. Правоохранители готовятся к эвакуации и перекрытию дорог", - уточнила она.

С ее слов, пожарным сильно мешает шквальный ветер и сильная жара. К ликвидации пламени привлекли 108 сотрудников ГСЧС из разных областей, а также 17 единиц техники. Они пытаются потушить этот пожар с 07:00.

Также в Новоайдарском районе горел лес, огонь приблизился к поселкам, но пожарные успели его погасить и спасти населенные пункты.

Как сообщал NEWSONE ранее, неустановленный предмет взорвался в Луганской области во время тушения пожара травы, в результате чего пострадал один из спасателей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...