"Ложись, будешь богатырей обслуживать": лейтенант обвинила полковника ВСУ в домогательствах

Размещено: 18.01.2019
"Ложись, будешь богатырей обслуживать": лейтенант обвинила полковника ВСУ в домогательствах Военный ВСУ Фото: UA.news

Лейтенант Валерия Сикал заявила о домагательствах своего командира - полковника Виктора Иванива. Девушка решилась сделать это только спустя год издевательств, сообщает винницкий портал 20 минут.

По словам Валерии, как только она пришла на службу в военную часть А1358 в Хмельницкой области ее предупредили о полковнике.

"Только я пришла в часть, старшие женщины советовали меньше попадать командиру на глаза, потому что он любит молоденьких девушек", - поделилась девушка.

Лейтенант рассказывает, что командир часто вызывал ее к себе, трогал, говорил неприятные вещи и обещал легкую службу в обмен на интимные отношения. Она отметила, что вызовы через дежурную часть фиксируются, поэтому можно доказать повышенный интерес к ней со стороны командира. 

Виктория Сикал 

"Он приказывал, что "ты должна вступить со мной в сексуальную связь, и тогда у тебя в службе все хорошо, все классно, без проблем. Если этого не сделаешь, то я тебе покажу все "прелести" армии", - рассказала Валерия.

После постоянных отказов Валерии над ней начинались издевательства. По словам девушки, Виктор Иванив унижал ее перед младшими по званию.

Кроме того, однажды во время ночного дежурства командир зашел в комнату отдыха со своим первым замом со словами: "Давай, раздевайся, ложись, будешь богатырей обслуживать".

Девушка заявила, что ей сделали операцию на позвоночнике. Она переносила тяжелые боеприпасы, выполняя служебные обязанности. Когда это случилось, Иванив в отпуск по состоянию здоровья ее не отпустил, велел из госпиталя возвращаться в часть, а мужа, который также является военным, не пускал на территорию. После этого Валерия и решилась рассказать о домогательствах. Сейчас она находится вне воинской части.

"По мне открыто должностное расследование об оставлении части, но есть решение врачебной комиссии о том, что я после операции нуждаюсь в отпуске сроком на 30 календарных дней", - объяснила она.

 

Виктория с мужем, фото: vn.20minut.ua

Девушка подала заявление в Винницкой области, где возбудили уголовное дело по заявлению лейтенанта по принуждению к вступлению в половую связь. Подать его в Хмельницкой области, где и проходит службу, она не смогла. Преступление квалифицировали по статье 154 УКУ "Принуждение к вступлению в половую связь" и направили материалы для расследования по принадлежности в Хмельницкое управления полиции. Такие требования законодательства - "переадресовывать" дела туда, где все происходило.

Валерия Сикало подчеркнула, что по ее заявлению в военную прокуратуру также открыли производство по аналогичной квалификацией. Их объединят в одно.

"Мне сказали, что в части была проверка, неофициальная, не для бумаг, чтобы узнать, есть ли свидетели. И описанные мной в заявлении факты подтвердили даже те люди, которых я не называла свидетелями", - резюмировала девушка.

Полковник Иванив отказался комментировать ситуацию. Согласно его декларации, он женат и воспитывает двоих детей.

Как сообщал NEWSONE ранее, студентка Наталья Бурейко заявила о домогательствах и угрозах со стороны зама департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александра Варченко. Спустя сутки после признания девушка заявила, что стала жертвой провокации против Александра Варченко и его супруги Ольги. За причастие к информационной атаки против семьи Варченко задержали блогера Александра Барабошко (Крус) и политтехнолога Владимира Петрова, которые покупали и распространяли персональную информацию о гражданах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.