"Люди кричали, а их не было видно": выживший спасатель рассказал о трагедии в одесском колледже

Размещено: 18.12.2019
"Люди кричали, а их не было видно": выживший спасатель рассказал о трагедии в одесском колледже Пожар в одесском колледже. Фото: odessa.online

Командир пожарно-спасательного отделения, сержант службы гражданской защиты населения Артем Щербаков рассказал подробности пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом сообщает Радио Свобода.

Щербаков проведет новогодние праздники на больничной койке. Среди многочисленных травм спасатель получил еще и перелом таза. Мужчине предстоит длительная реабилитация.

Пострадавший работает пожарным с 2008 года, однако трагедия в одесском колледже стала самой ужасной на его памяти.

"Многое усложняло нашу работу в колледже: почти четырехметровая высота потолков в здании, узкие запутанные коридоры, значительная площадь распространенности огня, сильное задымление помещений. Люди кричали из окон, махали, а среди дыма их не было видно», - рассказал Щербаков.

Он уточнил, что спасатели приехали на место пожара в течение нескольких минут после вызова. Мужчина вместе с коллегами бросился помогать людям, но при этом серьезно пострадал из-за рухнувшего потолка.

"Из-за обрушения - только я поднялся на последнюю ступеньку перед площадкой на втором этаже, хотел сменить своего коллегу... Казалось, рухнуло все и вся, камни летели отовсюду", - поделился воспоминаниями пожарный.

Первые дни Шербаков был в реанимации, после его перевели в палату нейрохирургического отделения. Тут он проведет еще немало времени, лежа в одном положении.

Артем Щербаков с супругой Еленой.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям рассматривает основной версией смертельного пожара в одесском колледже неисправность электропроводки или бытовых приборов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.