Лидер массового протеста в Армении объявил о начале "бархатной революции"

Размещено: 17.04.2018
Лидер массового протеста в Армении объявил о начале "бархатной революции" Фото: tass.ru

Оппозиция Армении в ходе протестов объявила о начале так называемой бархатной революции по всей стране. Об этом на митинге в Ереване заявил депутат парламента Армении, оппозиционный лидер Никол Пашинян, передает местное издание news.am.

Сообщается, что утром полиция вручила Пашиняну уведомление с требованием прекратить протесты, однако он разорвал документ и скрылся от полицейских. По его словам, тысячи людей поддержали акции протесты в Гюмри, а в Иджеване, Ванадзоре, Капане и Мецаморе начались забастовки.  

"В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции", - отметил Пашинян.

Участники протестов в Ереване пройдут маршем и намерены парализовать деятельность органов государственной власти.

"Там, где удастся войти, войдем и проведем сидячие акции протеста. Где не удастся, будем сидеть перед зданиями, не позволяя никому войти в здание, а выйти при условии присоединения к митингу", - добавил Пашинян и призвал сторонников присоединиться к акциям по всей стране.

Как сообщал NEWSONE ранее,16 апреля в столице Армении Ереване вспыхнули массовые акции протеста из-за выдвижения на пост премьер-министра, сторонника России, бывшего президента страны Сержа Саргасяна, который правил Арменией с 2008 по 2018 годы. Затем полицейские в Ереване заблокировали проспект Баграмяна, где расположено здание парламента Армении, обнеся его двумя рядами колючей проволоки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.