Либерман рассказал, зачем нужно провести повторный допрос подозреваемых по делу Гандзюк

Размещено: 05.11.2018
Либерман рассказал, зачем нужно провести повторный допрос подозреваемых по делу Гандзюк Фото: dp.informator.ua

Следователи должны дополнительно опросить подозреваемых по делу Екатерины Гандзюк, для того чтобы обнаружить заказчика. Об этом сообщил адвокат Иван Либерман в эфире телеканала NEWSONE.

"Есть поручение дополнительно опросить подозреваемых, на предмет кто является заказчиком. Если все-таки, эти особы дадут конкретные данные, то можно будет установить заказчиков", - отметил адвокат.

Кроме того, эксперт отметил, что переквалификация дела в умышленное убийство - это правильные действия в ходе расследований.

"Это более тяжелое преступление. Потому что покушение на умышленное убийство - это серьезнее, чем хулиганские действия и так далее. Поскольку человек уже умер, из-за телесных повреждений, которые могли привести к обрыву тромба, то будет проведена для полноты картины, судебно-медицинская экспертиза или повторная экспертиза. И там уже должны быть результаты, которые установят, что причиной стало совершение именно преступления, которое привело к смерти", - сообщил Либерман.

Также по его словам, преступление должны раскрыть в течение не более двух месяцев, в обратном случае это может быть затягиванием дела.

"Я думаю это где-то около двух месяцев. Если дольше - это будет свидетельствовать, что это затягивание, или, возможно, какая-то манипуляция. Возможно, даже служебная небрежность или злоупотребление властью сотрудниками правоохранительных органов", - подытожил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Еврокомиссии призвали украинскую власть удвоить усилия для расследования дела Гандзюк.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.