"Лежала и не могла пошевелиться": пассажирка рассказала жуткие детали инцидента с полкой в поезде

Размещено: 25.12.2018
"Лежала и не могла пошевелиться": пассажирка рассказала жуткие детали инцидента с полкой в поезде Иллюстративное фото: politeka.net

Женщина, на которую упала верхняя полка в поезде №357К Киев-Рахов, поделилась подробностями происшествия, которое произошло в ночь на 22 декабря. Об этом сообщают Факты, которые пообщались с пострадавшей.

Так, пассажирка Надежда Полякова рассказала, что инцидент случился в то время, когда она и ее соседка сверху уже спали.

"Проснулась я от резкой боли: меня "припечатала" верхняя полка. Хорошо еще, что мы со знакомой спали головами в разные стороны. Поскольку у полки оказался испорченным лишь один кронштейн, она повредила мне только нижнюю часть туловища. Страшно даже представить, что было бы, если бы эта вся тяжесть рухнула на голову", — вспоминает пострадавшая.

После того, как верхняя полка свалилась Надежда "лежала и не могла пошевелиться". В это время соседка сверху сползла с обрушившейся полки в проход и отделалась лишь ушибами.

"На ближайшей станции в наш вагон зашла бригада медиков, сделали мне укол анальгина, а минут через пятнадцать поезд прибыл в Тернополь, где уже ждала "скорая", которая и доставила меня в областную больницу", — продолжила Полякова.

Пострадавшая Надежда Полякова.

Она рассказала, что несмотря на то, что проводница и начальник поезда вызвали скорую, они вели себя по-хамски. Проводница сразу же повесила полку на место и заявила, что "она хорошая", после чего появился начальник поезда.

"Меня вынесли на носилках в одной футболке и с актом, который он подписал. Вот текст: "Пассажирка с 46-го места упала на пассажирку с 45-го места и нанесла ей травму бедра. Потерпевшая снята с поезда на станции Тернополь". То есть виноватой сделали Галю", - поделилась пострадавшая.

Она уточнила, что в тот день ехала кататься на лыжах вместе с группой и планировала пробыть в горах пять дней.

"Наши места были в десятом вагоне, каждый занимал свободные полки. Мне досталось боковое 45-е место. Надо мной расположилась Галя, которая ехала на отдых вместе с мужем. Поначалу у меня возникла мысль поменяться местами с кем-то, кто расположился в купе, но постеснялась сделать это", — отметила Полякова.

Как сообщал NEWSONE ранее, верхняя полка упала на женщину в поезде сообщением Киев — Рахов. У пострадавшей оказались раздроблены кости таза. 

В свою очередь директор департамента организации внутренних и международных пассажирских перевозок УК Александр Красноштан заявил в комментарии телеканалу NEWSONE, что вагон и полка поезда с сообщением "Киев - Рахов" находятся в исправном состоянии. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.