Лесные пожары в Австралии нанесли государству колоссальный ущерб

Размещено: 08.01.2020
Лесные пожары в Австралии нанесли государству колоссальный ущерб Пожар. Фото: informator.ua

Масштабные лесные пожары в Австралии нанесли существенный экономический ущерб государству. Об этом сообщил The Guardian

Огонь охватил территорию около 8,4 миллионов гектаров по всей стране и практически опустошил ее восточное побережье. Аналитики компании Moody's Analytics предположили, что пожары нанесут экономический ущерб, который будет превышать предыдущий показатель в  4,4 миллиардов долларов, установленный в 2009 году в результате масштабного уничтожения лесов. 

"Учитывая то, что лесные пожары начались раньше для своего сезона, а также их масштабы, существует большой риск возникновения более широких макроэкономических побочных эффектов", - сказала экономист компании Катрина Элл.

Она отметила, что ущерб, нанесенный огнем, окажет сильное давление на цены в стране, в частности на фрукты и овощи, поскольку продукты поступают из местных источников. Также ситуация с пожарами повлияет на туризм и на загрязнение воздуха.

"Последствия лесных пожаров также включают в себя загрязнение воздуха и увеличение расходов на здравоохранение. Кроме того, снизилось количество посетителей в горячих точках из-за неуверенности в безопасности", - сказала экономист.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Министерства иностранных дел Украины заявили, что страна готова оказать помощь Австралии в ситуации с масштабными лесными пожарами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.