Лещенко: Холодницкий помогал фигурантам дел избегать ответственности

Размещено: 04.04.2018
Лещенко: Холодницкий помогал фигурантам дел избегать ответственности

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий помогал фигурантам коррупционных дел избегать ответственности. Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко в эксклюзивном комментарими телеканалу NEWSONE.

"Записи из кабинета главы САП Холодницкого указывают на его заангажированность в производствах, которые он курировал. Он давал незаконные указания о том, какие дела тормозить, а какие ускорять. Он сливал информацию фигурантам дел и обещал решить их проблемы. Он рассказывал депутатам, как им спастись от уголовного расследования НАБУ. Он вызывал к себе бизнесменов и давал им инструкции, как им вести себя на допросах в НАБУ. Он давал указания прокурорам препятствовать НАБУ в расследовании дел", - рассказал Лещенко.

При этом он указал, что минимум пять громких дел оформлены в представлении для дисциплинарной комиссии прокуроров. 

"В документе говорится про мэра Одессы Труханова, про попытку дать взятку министру охраны здоровья Супрун, главу НАПК Корчак, про олигарха Бахматюка, про громкое дело, когда по решению Европейского суда один из депутатов получил возмещение из бюджета", - добавил нардеп.

По его словам, глава САП помогал фигурантам этих дел избегать ответственности, а не отстаивал интересы общества. Кроме того, нардеп напомнил, что Холодницкий пытался "отмазать" застройщика, в доме котрого у него есть квартира.

Как сообщал NEWSONE, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в среду, 4 марта, выступил в Верховной Раде с отчетом о своей работе

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.