Крысина переведут из Лукьяновского СИЗО в колонию в Донецкой области

Размещено: 25.09.2018
Крысина переведут из Лукьяновского СИЗО в колонию в Донецкой области Юрий Крысин. Фото: unian.net

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Юлия Малашич заявила, что Юрия Крысина, которого обвиняют в убийстве журналиста Вячеслава Веремия, переведут в Торецкую исправительную колонию №2 в Донецкой области. Об этом сообщает издание Гордон.

По словам прокурора, Крысин неоднократно отказывался участвовать в судебных заседаниях без уважительных причин.

"Находясь в условиях содержания под стражей, обвиняемый неоднократно отказывался выходить из камеры и участвовать по видеосвязи в судебных заседаниях. Был случай, когда Крысин отказался участвовать в заседании из-за плохого самочувствия и вызова медицинской помощи. Однако в дальнейшем эти факты не подтверждались", - сообщила Малашич.

Она предположила, что в Лукьяновском СИЗО к Крысину особое отношение, поэтому он и не выполнял своих обязательств.

"Лично у меня сложилось впечатление, что у обвиняемого особенный статус в СИЗО. Статус, который не позволяет нормально реализовать обязательства Крысина", - отметила прокурор.

При этом она считает, что в Торецкой исправительной колонии обеспечат надлежащий порядок выполнения обвиняемым своих обязательств. Кроме того, его этапируют в ближайшее время.

"Эта колония была выбрана именно потому, что обвиняемый зарегистрирован в восточной Украине, а значит, была выбрана ближайшая к месту регистрации исправительная колония", - подытожила Малашич.

Как сообщал NEWSONE, ранее охранник руководителя титушек Юрия Крысина Сергей Чемес заключил сделку со следствием и признал себя виновным по всем статьям, которые ему инкриминируют.