Прямой эфир

Крушение Ан-26: через два дня самолет должен был отправиться на капитальный ремонт

Размещено: 29.09.2020
Крушение Ан-26. Фото: 1news.com.ua

Народный депутат Украины Александр Качура заявил, что самолет Ан-26, который 25 сентября потерпел крушение в Харьковской области, через два дня должен был идти на капитальный ремонт. Об этом он сообщает УНН.

"Это огромная трагедия - это потеря для всей нашей страны", - сказал нардеп.

Качура отметил, что  Верховной Раде, возможно, создадут парламентскую комиссию по расследованию авиакатастрофы.

"Такая престижная профессия пилота воздушного судна теряет актуальность в стране. Какая мать сейчас отпустит своего ребенка? И мы создадим, возможно, парламентскую комиссию, и в правительстве создаем комиссию, но это не вернет жизни. Мы можем помочь в том, чтобы назвали фамилии виновных в этом", - сказал политик.

По его словам, надо найти тех, кто был ответственен за осмотр технического состояния самолета и подписал распоряжение о разрешении на вылет.

"Потом я жду отставки всего руководства, которое было ответственно за это направление... Этот самолет через два дня должен был идти на капитальный ремонт, как его могли в последние дни эксплуатировать и на обучение лететь?" - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, следствие начнет идентификацию тел погибших в катастрофе под Чугуевом уже в понедельник, 28 сентября. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...