Крушение Су-27 в Винницкой области: следователи подозревают ошибку пилота

Размещено: 22.11.2018
Крушение Су-27 в Винницкой области: следователи подозревают ошибку пилота Су-27. Фото: rbc.ru

Комиссия, которая расследует крушение самолета Су-27 в Винницкой области во время международных учений, не исключает возможность совершения ошибки пилотом. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на собственные источники в Министерстве обороны.

Согласно Правилам расследования авиационных происшествий и инцидентов, на сегодняшний день расследование крушения Су-27 проводит комиссия Главной инспекции Министерства обороны.

"Что касается квалификации пилота, она не вызывает никаких сомнений - у него тысячи часов в воздухе, однако есть один нюанс - наибольшую часть своих летных часов он налетал на самолете МиГ, а Су - 27 значительно более тяжелая машина. Поэтому комиссия не может исключать ошибки пилота. Хотя окончательных выводов еще нет", - сообщил источник в Минобороны.


Читайте также - ДТП С "ДИЗЕЛЬ ШОУ", СМЕРТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ И "ЭПИЧНЫЙ КРАН": САМЫЕ ЖУТКИЕ АВАРИИ В УКРАИНЕ ЗА 2018 ГОД


Отмечается, что в настоящее время изучаются данные бортовых самописцев и записи разговоров пилота с наземными службами. Комиссия планирует закончить работу 20-25 декабря 2018 года.

Напомним,  16 октября в Винницкой области потерпел крушение истребитель Су-27УБ с бортовым номером 70. Он принадлежал 831-й бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области. При падении оба члена экипажа погибли. Одним из них был начальник авиации воздушного командования "Восток" ВС ВСУ полковник Иван Петренко, второй - представитель нацгвардии США. 

Как сообщал NEWSONE ранее, следствие рассматривает четыре версии падения истребителя Су-27 в Винницкой области. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.