Крушение самолета в Индонезии: семья погибшего подала в суд на компанию Boeing

Размещено: 16.11.2018
Крушение самолета в Индонезии: семья погибшего подала в суд на компанию Boeing Фото: AP

Семья 26-летнего врача Рио Нанда Пратама, ставшего жертвой крушения самолета авиакомпании Lion в Индонезии, подала иск против компании Boeing. Об этом информирует издание Jakarta Post.

Отец погибшего молодого человека подал в суд в американском штате Иллинойс. Именно там располагается штаб-квартира Boeing.  

По мнению близких Пратама, авиакатастрофа, возможно, была вызвана проблемой с системой управления полетом в ее новейшем самолете.

Напомним, Boeing-737 индонезийской авиакомпании Lion Air упал в море 29 октября у западного побережья острова Ява спустя 13 минут после взлета. На борту находились 189 человек. Поиски жертв крушения самолета прекратили 10 ноября. Выживших людей спасатели не обнаружили. Отмечается, что перед авиакатастрофой пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт Джакарты и получил его. В авиакомпании уточнили, что потерпевший крушение Boeing 737 построили в 2018 году. Его начали эксплуатировать с 15 августа. 

Как сообщал NEWSONE ранее, данные черного ящика потерпевшего авиакатастрофу Boeing 737 свидетельствуют о том, что самолет разрушился от сильного удара о поверхность воды.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.