Крушение самолета МАУ: в Иране показали найденные черные ящики и рассказали о ходе экспертизы

Размещено: 10.01.2020
Крушение самолета МАУ: в Иране показали найденные черные ящики и рассказали о ходе экспертизы Крушение самолета МАУ. Фото: apimages.com

Бортовые самописцы с упавшего под Тегераном украинского Boeing рейса PS752 показали по иранскому телевидению. Соответствующее видео появилось на странице BBC Monitoring в Twitter.

СМИ утверждают, что на кадрах запечатлены именно черные ящики самолета МАУ. Экспертам предстоит исследовать их для установления причин авиакатастрофы.

Глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар уточнил, что самописцы вскроют сегодня же, 10 января, передает агентство IRNA. Он уточнил, что экспертизу проведут в лаборатории аэропорта Мехрабад.

"Если иранская сторона не сможет расшифровать, то прибегнет к помощи России, Франции, Канады или Украины", - сказал Резайефар.

Он добавил, что черные ящики сильно повреждены.

"Украинская делегация также считает, что черные ящики повреждены, однако карты памяти разговорного и параметрического самописцев, вероятно, пригодны к использованию", - подчеркнул Резайефар.

Эту же информацию подтвердил и глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

Абедзаде подчеркнул, что данные с бортовых самописцев будет получить крайне сложно. Также он в очередной раз отметил, что крушение лайнера произошло не вследствие ракетного удара.

Напомним, украинский лайнер рейса PS752, который летел из Тегерана в Киев, потерпел крушение в среду, 8 января, рано утром. По предварительной информации, на борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Ирана полностью отрицают попадание ракеты в украинский Boeing авиакомпании МАУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.