Крушение индонезийского Boeing-737: лайнер оказался непригодным к полетам

Размещено: 28.11.2018
Крушение индонезийского Boeing-737: лайнер оказался непригодным к полетам Фото: apimages

Предварительный отчет о расследовании причин падения в Яванское море Boeing-737 авиакомпании Lion Air опубликовали власти Индонезии. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что Boeing-737 продолжал эксплуатироваться, несмотря на проблемы с лайнером при предыдущих полетах. Такие выводы сделали специалисты Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.

Этот же лайнер, во время полета, который был до трагического крушения, из Денпасара на Бали в Джакарту, испытывал ряд технических проблем.

В Докладе описывается ряд процедур технического обслуживания, которые провел перевозчик после сообщения о проблемах, но лайнер продолжили эксплуатировать. Кром того в докладе указано, что авиакомпания обязана была документировать внештатные ситуации, которые возникали при перелетах.

"По нашему мнению, самолет не был пригоден к полету и не должен был использоваться", - заявил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Нуркахе Утомо.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Индонезии обнародовали новые подробности о причинах крушения Boeing-737 авиакомпании Lion Air.