Кровавая стрельба в школе Флориды: вооруженный охранник не пытался помешать нападавшему

Размещено: 23.02.2018
Кровавая стрельба в школе Флориды: вооруженный охранник не пытался помешать нападавшему

Охранник школы во Флориде, где в результате стрельбы погибли 17 человек, стоял у здания во время нападения и не предпринял попытки помешать злоумышленнику. 

Об этом заявил местный шериф Бровард Скотт Исраэль, передает Русская служба ВВС.

По его словам, вооруженный охранник во время нападения стоял у здания школы, но не зашел внутрь. На видеозаписи видно, как полицейский подходит к зданию школы спустя полторы минуты после звуков первых выстрелов. Однако вместо того, чтобы войти внутрь, он в течение четырех минут оставался снаружи и ничего не делал. Стрельба продолжалась шесть минут.

На вопрос, как должен был поступить охранник, шериф ответил: "Зайти в школу, бросить вызов убийце, уничтожить убийцу".

Охранник ушел в отставку после того, как его отстранили от обязанностей и пока не давал публично никаких комментариев.

Как сообщал NEWSONE, стрельба в школе города Паркленда произошла 14 февраля. Жертвами бывшего ученика этой школы Николаса Круса стали 17 человек, а еще десятки получили ранения. Круз стрелял в пяти классных комнатах. Покинув школу, злоумышленник пошел в близлежащий McDonald's. Правоохранители задержали его через 40 минут после стрельбы. Сейчас стрелку грозит смертельная казнь. После стрельбы во Флориде президент США Дональд Трамп поддержал идею разрешить школьным учителям носить оружие, а также отменить правила, согласно которым ношение оружия возле школ запрещается.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.