Криминолог заявила, что у подозреваемого в убийстве Ноздровской есть лазейка

Размещено: 05.03.2018
Криминолог заявила, что у подозреваемого в убийстве Ноздровской есть лазейка

Защита подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрия Россошанского может добиться значительного смягчения наказания для него, если докажет, что он действовал в состоянии аффекта.

Такое мнение в эфире ObozTV выразила юрист-криминалист Анна Маляр, передает Обозреватель.

"Наше законодательство предусматривает вменяемость и ограниченную вменяемость, и это состояние физиологического аффекта как обстоятельство, которое может уменьшить наказание. Если это, например, убийство, совершенное в состоянии сильного душевного переживания. Но это должен доказать суд и должна быть экспертиза", - пояснила она.

По словам Маляр, речь идет не об эмоциях, вызванных многолетней враждой, а именно о внезапном состоянии.

"Это не просто сильное душевное волнение, вызванное трехлетним конфликтом, а это должно быть вызвано непосредственно сейчас действиями пострадавшего лица. Это должны быть такие действия, которые убедят суд, что они могли вызвать этот аффект", - уточнила криминалист.

Юрист подчеркнула, что имеют место быть опасения дочери убитой Ирины Ноздровской относительно возможного давления и угроз со стороны семьи Россошанского.

"Учитывая такой затяжной конфликт с такими серьезными последствиями, можно ожидать чего угодно. На кону свобода двух лиц: младшего Россошанского и старшего Россошанского", - подчеркнула она.

Как ранее сообщал NEWSONE, защита семьи убитой правозащитницы Ирины Ноздровской подала заявление в Нацполицию об угрозах убийством ее дочери Анастасии. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.