"Кричала мне "Убийца", я и сорвался": Россошанский в записке дочери признался в убийстве (фото)

Размещено: 11.01.2018
"Кричала мне "Убийца", я и сорвался": Россошанский в записке дочери признался в убийстве (фото)

Фото записки подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрия Россошанского, которую он написал уже после задержания, появилось в сети.  Об этом сообщило издание "Обозреватель". 

Подозреваемый адресовал записку своей дочери. 

"Юля, доча, не переживай. Я закрыт. Увидимся очень не скоро. Береги мамочку, Юля, Димочке передачи с мамой носите. Мне не надо. Я за вас буду молиться. Буду надеяться на 116 статью. Целую, люблю. Ваш папка.

Помогай мамочке!!! Целую Марка. Он уже вырастет, когда я вернусь.

 Я это сделал только для того, чтоб вам спокойно было. Это в состоянии, когда терпеть было все невыносимо.

Скрывать я ничего не мог. Сделал это вечером, когда вышла с автобуса, кричала мне: "Убийца", вот я и сорвался.

Никто не знал, я никому, ни тебе, ни мамочке, никому не говорил. Еще раз прости, если что не так", - говорится в записке. 

Издание отмечает, что, судя по всему, именно об этой записке упоминал начальник уголовнойной полиции Вячеслав Аброськин на брифинге в среду, 10 января. 

"Эта записка была написана в присутствии сотрудников полиции, о том, что он признает свою вину, о том, что он кается, о том, что он приносит извинения перед своей семьей. Эта записка была передана жене", - сообщил он.

В записке Россошанский написал, что надеется на ст. 116 (умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до 5 лет. Напомним, что подозрение Россошанскому предъявили по ч 1. ст 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NewsOne ранее, дочь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской - Анастасия - усомнилась, что в убийстве виновен Юрий Россошанский.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.