Прямой эфир

Космонавты рассказали о ситуации с утечкой воздуха на МКС

Размещено: 16.10.2020
МКС. Фото: pixabay.com

Воздух с российского модуля Международной космической станции в пятницу, 16 октября, стал утекать в два раза медленнее, после того как астронавты закрыли "щель" в одном из отсеков. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на переговоры экипажа с Землей, которые транслирует NASA.

Отмечается, что место утечки космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер нашли с помощью чаинок. Отверстие оказалось в промежуточной камере модуля "Звезда". Члены экипажа оклеили его пленкой и закрыли на ночь люк в "протекающий отсек" для контроля давления.

"Как следует из переговоров Иванишина с Центром управления полетами, за 11,5 часа давление снизилось на 52 миллиметра (до 681 миллиметра ртутного столба), а скорость утечки - примерно до четырех миллиметров в час с семи-девяти ранее", - говорится в сообщении.

Согласно переговорам космонавтов с Центром управления полетами, на МКС хотят заделать трещину более прочными американскими заплатками.

"Давление продолжает падать, но уже не так быстро. Может быть, мы сможем попробовать более твердые заплатки, которые есть у наших партнеров", - сказал Иванишин.

Как сообщал NEWSONE ранее, утечка воздуха произошла в четверг, 20 августа, на Международной космической станции (МКС). 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...