Корреспондент NEWSONE посреди поля возле Ични обнаружил снаряд "Града"

Размещено: 10.10.2018

Съемочная группа телеканала NEWSONE обнаружила посреди поля возле Ични в Черниговской области неразорвавшийся снаряд для РСЗО "Град". Об этом рассказал собственный корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов с места происшествия.

По его словам, по состоянию на 7:00 пожар на складах еще не локализован и за 20 минут зафиксировали три-четыре взрыва.

"Мы сейчас находимся в около 2 км от населенного пункта Ичня и отсюда до военных складов около 5 км. Пожар продолжается и до сих пор слышно взрыв. За последние 10 минут мы услышали три-четыре взрыва. Значительно усилен режим безопасности. Пока мы ехали по трассе к Ичне нас остановили несколько патрулей с автоматами, проверяли багажники автомобилей и документы. Местных жителей почти не осталось, все выехали еще вчера", - рассказал корреспондент.

Кроме того, посреди поля обнаружили неразорвавшийся снаряд "Града".

"Мы ночью нашли снаряд "Града" посреди поля. Он находится примерно в 300-400 метрах от трассы и поста военных. Снаряд еще не детонировал, а возле него нет ни военных, ни  полицейских", - отметил журналист.

Как сообщал NEWSONE, ранее в ГСЧС заявили, что посостоянию на 7:00 среды, 10 октября, зафиксированы единичные случаи детонации боеприпасов на территории военного склада возле Ични в Черниговской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.