Корабли Черноморского флота уничтожили беспилотники в аннексированном Крыму

Размещено: 31.01.2018

Экипажи морских тральщиков "Вице-адмирал Захарьин" и "Валентин Пикуль" Черноморского флота в рамках учений уничтожили беспилотные летательные аппараты условного противника над Черным морем. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев, передает Крыминформ.

"Находясь в морских полигонах боевой подготовки, личный состав радиотехнических постов кораблей обнаружил воздушные цели. Цели были классифицированы как беспилотные летательные аппараты. После того, как цели не ответили на запрос системы радиолокационного опознавания "свой-чужой", расчеты корабельной ПВО уничтожили авиацию условного противника средствами противовоздушной обороны кораблей", – сообщил Трухачев.

Также он уточнил, что в роли условного воздушного противника выступили беспилотные летательные аппараты из состава подразделений Южного военного округа, дислоцированные в Краснодарском крае. 

"И что будет в случае войны на Донбассе, когда российская армия двинется вглубь территории Украины? Очевидно, мы этого не знаем, но надеемся, что она этого не сделает, но лучше было бы, если бы мы имели вторую и третью линию обороны, чем если бы были лишены такого типа оружия", – сказал польский премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что обнародованный Министерством финансов США так называемый кремлевский доклад поспособствует деоккупации Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.