Контрабанда большой партии наркотиков: Слободян рассказал, сколько героина удалось найти пограничникам

Размещено: 09.03.2019
Контрабанда большой партии наркотиков: Слободян рассказал, сколько героина удалось найти пограничникам Пункт пропуска "Лужанка". Фото: transkarpatia.net

Пограничники изъяли 30 килограмм и 750 грамм белого порошка в автомобиле на границе "Лужанка". Об этом сообщил помощник руководителя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

По его словам, уже удалось установить вес изъятых веществ. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что это может быть героин. На данный момент продолжается экспертиза.

Напомним, украинские пограничники обнаружили автомобиль с десятками килограмм наркотических средств в пункте пропуска "Лужанка". 35-летний турок, владелец авто с номерами европейской регистрации, оформлял документы, чтобы покинуть территорию Украины. Пограничники решили провести более детальный осмотр транспортного средства. Во время обследования машины они обнаружили большое количество брикетов якобы наполненных героином.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские пограничники "не заметили" 84 килограмма героина у контрабандистов и пропустили их в Румынию. Слободян рассказал, что они могли их не обнаружить во внутренностях авто и пропустить его в Румынию, потому что у таможенников нет специальных сканеров.