Кодола заявил, что во взрывах на складах возле Ични виновны спецслужбы России

Размещено: 09.10.2018
Кодола заявил, что во взрывах на складах возле Ични виновны спецслужбы России Взрывы на складах возле Ични. Фото: vesti.bg

Взрывы на военных складах возле Ични в Черниговской области - это диверсия спецслужб Российской Федерации. Такое мнение высказал народный депутат от Народного фронта Александр Кодола  в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я сейчас нахожусь на месте происшествия, потому что это мой избирательный округ. К сожалению, очевидно, что это диверсия спецслужб Кремля, но разбираться уже будет следствие", - отметил нардеп.

По его словам, на данный момент сформированы около 20 центров эвакуации.

"На данный момент происходит эвакуация людей, потому что 25 км зона - это зона потенциального поражения. По состоянию на утро вывезено 10 тысяч человек. Эвакуация продолжается, людей вывозят в Нежин, людей размещают по укрытиям. Кроме того, уже сформированы около 20 центров эвакуации", - указал Кодола.

Также он напомнил, что это не первый случай взрывов боеприпасов на военных складах в Украине.

Как сообщал NEWSONE, ранее Военная прокуратура открыла уголовное производство из-за взрывов на арсенале №6 Министерства обороны в Черниговской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.