Князев: Во время смерти Тымчук был в квартире не один

Размещено: 19.06.2019
Князев: Во время смерти Тымчук был в квартире не один Сергей Князев. Фото: liga.net

Правоохранители работают на месте гибели народного депутата от Народного фронта Дмитрия Тымчука, который умер в результате огнестрельного ранения в среду, 19 июня. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев журналистам, трансляцию вел телеканала NEWSONE.

По его словам, полиция рассматривает несколько причин смерти нардепа: несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием и умышленное убийство.

Князев подчеркнул, что на данный момент полиция опрашивает свидетелей. Он также добавил, что люди слышали выстрел.

"Свидетели есть. Сейчас полиция собирает информацию от соседей, которые слышали выстрел. Вся информация будет позже, когда мы все тщательно проанализируем", - отметил он.

Глава Нацполиции рассказал, что Тымчук в квартире был не один. Правоохранители допрашивают женщину, которая, по версии следствия, находилась в помещении.

Князев также опроверг информацию о том, что Тымчук застрелился во время чистки наградного оружия.

"Я не знаю, откуда он (советник главы МВД Украины Антон Геращенко, - ред.) оперирует этими фактами. Еще раз скажу: огнестрельное ранение, но каким образом он получил его, все еще неизвестно", - объяснил Князев.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель Нацполиции Ярослав Тракало подтвердил информацию о том, что нардеп Тымчук погиб от огнестрельного ранения в голову.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.