Князев: Подозреваемые в покушении на Гандзюк помогли полиции найти улики

Размещено: 06.11.2018
Князев: Подозреваемые в покушении на Гандзюк помогли полиции найти улики Екатерина Гандзюк Фото: Укринформ

Подозреваемые в покушении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк сотрудничают со следствием и помогли правоохранителям найти доказательства совершения преступления.

Об этом сказал глава Нацполиции Сергей Князев во время выступления на заседании Верховной Рады, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он уточнил, что по результатам допросов задержанных лиц и 367 свидетелей, нескольких обысков, двух десятков экспертиз, более 100 негласных следственных действий полицейские установили все обстоятельства подготовки к нападению на Екатерину Гандзюк.

Князев уточнил, что один из соучастников преступления выполнял роль водителя, а другой наблюдал за территорией вокруг дома Гандзюк. После совершения преступления водитель отвез непосредственного исполнителя в город Алешки Херсонской области.

"По дороге туда обувь исполнителя и бутылку из-под серной кислоты водитель выбросил на берегу реки Конка. В дальнейшем эти вещи нами были изъяты во время следственных действий. Без показаний подозреваемых полиция не смогла бы найти эти вещи. Это свидетельствует о сотрудничестве и о качестве следствия", - заявил он.

Князев подчеркнул, что при обыске в доме в городе Алешки, где нападавшие готовились к преступлению, полицейские изъяли еще одну емкость с серной кислотой.

Напомним, ранее Князев рассказал, что организатор нападения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк сначала хотел, чтобы ее избили, но потом было принято решение облить ее серной кислотой. Генеральный прокурор Юрий Луценко в Верховной Раде заявил, что заказчиками убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк могли быть 12 человек. Их кандидатуры прорабатывают следователи. 

Как ранее сообщал NEWSONE, прощание с активисткой Екатериной Гандзюк состоится в Херсоне в среду, 7 ноября 2018 в 14:00.