"Киллер Кадырова" вместе с сокамерником объявил голодовку в СИЗО

Размещено: 17.01.2018
"Киллер Кадырова" вместе с сокамерником объявил голодовку в СИЗО

Подозреваемый в покушении на добробатовцев Адама Осмаева и Амину Окуеву Артур Денисултанов-Курмакаев/Кринари, находящийся под арестом в Лукьяновском СИЗО, объявил голодовку. Об этом сообщает Страна.

По словам адвоката Алексея Дрюка, подозреваемый, который проходит по делу о покушении под именем Александра Дакара, начал бессрочную голодовку с понедельника, 15 января. При этом, от еды отказался его сокамерник, арестант по фамилии Бабин. Оба арестанта заявили, что не имеют претензий к администрации Лукьяновского СИЗО.

"Камера 110 объявляет бессрочную голодовку против беззакония в системе правосудия Украины", - заявил адвокат.

Напомним, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву. Окуева заявила, что с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера, при котором обнаружены документы на имя Александра Дакара.

Позже в СМИ появилась информация о том, что пытавшийся убить Осмаева – киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго", который несколько лет назад убил охранника президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Как сообщал NEWSONE, ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что покушение на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву было заказным и подготовленным российскими спецслужбами.