Киевлянин сбежал из-под ареста и хотел нелегально попасть в РФ, но заблудился на границе и едва не замерз

Размещено: 14.01.2019
Киевлянин сбежал из-под ареста и хотел нелегально попасть в РФ, но заблудился на границе и едва не замерз Киевлянин заблудился на границе Фото: dpsu.gov.ua

Мужчина без документов хотел нелегально попасть в Россию вне установленных пунктов пропуска в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По информации пограничников, они задержали нарушителя, когда у него уже проявились признаки обморожения конечностей. Ему предоставили первичную медицинскую помощь и доставили в отдел пограничной службы Волчанск.

Выяснилось, что мужчина является гражданином Украины 1989 года рождения. Недавно он был осужден за незаконное производство и сбыт наркотиков. По словам задержанного, он сбежал из-под домашнего ареста в Киеве, пытался незаконно попасть в Россию, чтобы избежать уголовной ответственности, и заблудился.

Сейчас он под охраной находится в Волчанской центральной районной больнице. В отношении него были составлены протоколы об административном правонарушении. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Как сообщал NEWSONE ранее, на границе с Польшей задержали украинца, который угрожал и требовал пустить в Украину гражданку РФ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.