Прямой эфир

Киберполицейские разоблачили сеть предприятий по производству поддельного кофе

Размещено: 19.11.2020
Зерна кофе. Фото: vedomosti-ua.com

Группа лиц наладила производство кофе, а потом продавала его в интернете под видом известных торговых марок. Об этом сообщила пресс-служба киберполиции. 

Правоохранители выяснили, что фигуранты производили кофе в шести складских помещениях, где предварительно установили необходимое оборудование. Помимо этого подозреваемые владели сетью незаконных предприятий, мощности которых позволяли делать до 10 тысяч пачек продукта в неделю.

Готовый товар они помещали в упаковки известных мировых брендов и продавали его через интернет. По местам жительства подозреваемых, а также в их автомобилях и складах провели обыски, в ходе которых выявили 9 тонн кофе, 150 тысяч упаковок с логотипами и товарными знаками, оборудование и 10 тонн готового к продаже кофе. 

По факту инцидента завели производство по ч.3 ст.229 (незаконное использование товарного знака) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина подделывал и продавал медицинские книжки, которые в дальнейшем становились основанием для допуска к работе в заведениях общественного питания, школах и садиках. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...