Хотел похвастать перед другом: пьяный ветеран АТО взорвал гранату дома в Черкасской области

Размещено: 28.03.2018
Хотел похвастать перед другом: пьяный ветеран АТО взорвал гранату дома в Черкасской области Фото: Нацполиция

Ветеран антитеррористической операции, недавно вернувшийся с Донбасса, устроил взрыв в жилом доме в Христиновском районе Черкасской области. Об этом информирует отдел коммуникации полиции области.

"Работники полиции установили, что во время распития спиртных напитков хозяин дома, который приехал из зоны проведения АТО, достал гранату, чтобы похвастать ею перед своими товарищами, и вынул из нее кольцо. Не зная, что делать с гранатой, мужчина бросил ее, от чего в доме произошел взрыв", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва никто не пострадал. Виновник инцидента скрылся, но сотрудникам полиции удалось разыскать  его и задержать.  

По данному факту Христиновским отделением полиции открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина погиб от взрыва гранаты в селе Лозоватка Криворожского района Днепропетровской области. Трагедия случилась из-за ревности к жене.