Катастрофа MH17: появились новые доказательства вины российского военного

Размещено: 09.04.2018
Катастрофа MH17: появились новые доказательства вины российского военного Фото: ghall.com.ua

Журналисты и международные исследовательские организации получили новые доказательства причастности российского военного Сергея Дубинского к к авиакатастрофе малайзийского Boeing-777 рейса MH17 на Донбассе. Об этом сообщает "Донбасс.Реалии".

На основе радиоперехвата Службы безопасности Украины, видео очевидцев, выводов Международной следственной группы удалось в точности воспроизвести маршрут российской зенитно-ракетной установки "Бук".

Кроме того, собранные видеодоказательства позволяют утверждать, что комплекс перемещался по контролируемой боевиками территории в сторону поселка Первомайское, откуда и был произведен выстрел.

Также в отчете следователей подробно представлен перехват разговоров участников теракта.

На записях СБУ человек, который дает указания о транспортировке "Бука", появляется под позывным "Хмурый". Настоящее его имя - Сергей Дубинский, который  является полковником Главного разведывательного управления Генерального штаба России. На Донбассе Дубинский оставался действующим российским военнослужащим. Его брат подтвердил, что на записях голос Сергея Дубинского.

Как сообщал NEWSONE, ранее международая следственная группа считает, что российский радар мог не зафиксировать ракету, которой сбили малайзийский Boeing-777 рейса MH17 на Донбассе.