Катастрофа самолета Ан-148: стали известны наиболее вероятные причины крушения

Размещено: 12.02.2018
Катастрофа самолета Ан-148: стали известны наиболее вероятные причины крушения

Основными версиями падения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье считают возгорание в двигателе, обледенение, неисправность датчика скорости и ошибку пилотирования.

Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

События развивались настолько стремительно, что экипаж самолета не успел ни сообщить о каких-либо проблемах диспетчерам, ни попытаться совершить аварийную посадку.

Версия теракта пока считается маловероятной: по словам опрошенных газетой экспертов, террористы-смертники обычно "дожидаются того момента, когда им дадут возможность встать с кресла и отойти в сторону, чтобы беспрепятственно совершить самоподрыв".

Взрыв, который слышали жители близлежащих деревень, по словам специалистов, почти наверняка произошел при детонации топливных баков самолета в момент столкновения с землей. 

Отмечается, что перед падением самолет набрал высоту примерно в 1800 метров и скорость около 600 км/ч. Затем Ан-148 неожиданно резко "нырнул" вниз до 1500 м, потом набрал прежнюю высоту и сразу же рухнул на землю. Последний раз он был виден на экранах диспетчеров в 14:28 по местному времени на высоте около 900 м.

Как сообщал NEWSONE ранее, камера наблюдения на частном доме зафиксировала момент падения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний".