Катар допустил, что за кибератакой на информагентство страны стоят ОАЭ

Размещено: 17.07.2017
Катар допустил, что за кибератакой на информагентство страны стоят ОАЭ
Правительство Катара выразило доверие к информации издания Washington Post о том, что организатором кибератаки на информационное агентство страны были Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на заявление правительства Катара.

"Информация, опубликованная в Washington Post… раскрывает причастность ОАЭ и высших чиновников страны к взлому катарского агентства новостей", - сказано в заявлении.

Также катарская власть считает, что Washington Post удалось "недвусмысленно доказать, что кибератака действительно была".

Напомним, 24 мая на государственное информационное агентство Катара была осуществлена кибератака, во время которой хакеры опубликовали на сайте агентства ложное сообщение со ссылкой на правящего эмира страны шейха Тамима бин Хамад аль-Тани. Материал сообщает о том, что Катар отозвал своих послов из Бахрейна, Египта, Кувейта, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов в связи с "напряженностью с Администрацией президента США Дональда Трампа".

Позже издание Washington Post опубликовало информацию, что кибератаку на информагентство Катара, которая спровоцировала кризис в регионе, организовали ОАЭ.

Как сообщал NewsOne ранее, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн отказались снимать санкции с Катара.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.