Капитана Nautilus обвинили в истязаниях шведской журналистки перед ее убийством

Размещено: 23.01.2018
Капитана Nautilus обвинили в истязаниях шведской журналистки перед ее убийством

Прокуратура считает, что капитан субмарины Nautilus Петер Мадсен связал и издевался над шведской журналисткой Ким Валль, прежде чем убить ее.

Об говорится в обвинительном заключении прокуратуры, сообщает Aftonbladet.

В прокуратуре считают, что Мадсен спланировал убийство, поскольку взял на подлодку несколько инструментов, в частности пилу, нож и шуруповерт. Судебно-медицинская экспертиза не смогла определить точную причину смерти журналистки, однако есть предположение, что она могла погибнуть от удушения или от того, что ей перерезали горло.

Напомним, ранее Петер Мадсен признался, что расчленил журналистку Ким Валль на борту своей подводной лодки и выбросил части ее тела в море. Но мужчина отрицает убийство или сексуальное насилие над ней. Следователи до сих пор не могут понять мотивы убийства. Однако ранее Копенгагенская полиция заявила, что обнаружила фильмы на компьютере подозреваемого, где показаны убийства женщин.

Как сообщал NEWSONE, судебный процесс над датским изобретателем Петером Мадсеном начнется 8 марта 2018 года. Ему предъявлены обвинения в убийстве шведской журналистки Ким Валль. Также он обвинен в сексуальных преступлениях и надругательстве над мертвым телом.