ЮНИСЕФ: За пять лет на Донбассе пострадали 430 000 детей

Размещено: 02.12.2019
ЮНИСЕФ: За пять лет на Донбассе пострадали 430 000 детей Дети на Донбассе. Фото: 112.ua

Война унесла 172 ребенка за пять лет на востоке Украины. Об этом сообщает детский фонд ООН ЮНИСЕФ.

Как выяснилось, дети по обе стороны продолжают соприкасаться с серьезными рисками для их физического и психологического здоровья.

Региональный директор ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии Афшан Хан, которая недавно встречалась с детьми и семьями на востоке Украины, назвала невозможным то, что дети ходят в школы и живут в районах, где время от времени обстреливают и в которых ставят наземные мины.

За пять лет войны на Донбассе пострадало 430 тысяч детей. Самая младшая из погибших – годовалая девочка. Дети получали ранения или были убиты из-за разных взрывоопасных предметов.

По статистике ЮНИСЕФ, в нынешнем году на востоке Украины произошло 36 наступлений и нападений на школы. Одна из них была повреждена 15 раз. С 2014 года было разрушено или повреждено более 750 учебных заведений.

Как сообщал NEWSONE ранее, специалная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе официально подтвердила завершение процесса разведения сил и средств возле Золотого Луганской области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.