Johnson&Johnson почти полвека травила людей канцерогеном в детской присыпке

Размещено: 15.12.2018
Johnson&Johnson почти полвека травила людей канцерогеном в детской присыпке Присыпки J&J. Фото: vecherka.ee

Известная компания Johnson&Johnson, которая производит медицинские и гигиенические товары, почти 50 лет скрывала использование канцерогена в детских присыпках. Об этом сообщает Reuters.

Так, в начале 1970-х годов были проведены тесты, которые подтвердили наличие опасных для здоровья веществ, при этом в некоторых случаях "в очень высокой концентрации".

В то же время Reuters провело собственное расследование, в ходе которого было установлено, что первые следы асбеста в продукции J&J обнаружили еще в 1957-58 годах.

Компания использовала асбест аж до 2000-х годов. В настоящее время продукция, в частности присыпка, считается безопасной. В J&J опровергли информацию, но рыночная стоимость корпорации после публикации исследования упала на 39,8 млрд долларов.

Отметим, в июле 2018 года суд штата Миссури (США) оштрафовал J&J на 4,7 млрд долларов за использование асбеста в производстве присыпки для детей. Иск к корпорации подали совместно 22 женщины, которые были больны раком яичников. Шестеро их них скончались за время судебных разбирательств.

Справка: Канцерогены - это факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Как сообщал NEWSONE ранее, почти все смартфоны iPhone, которые производит американская компания Apple, попали под запрет продажи в Китае.