"Я все время шла по "зебрам": в Херсоне 5-летняя девочка убежала из детсада и сама пришла домой

Размещено: 24.07.2018
"Я все время шла по "зебрам": в Херсоне 5-летняя девочка убежала из детсада и сама пришла домой Иллюстративное фото переходящего через "зебру" ребенка. Фото: svidok.info

Девочка сбежала из детского сада "Веночек" в микрорайоне ХБК Херсона и прошла сама пешком около 5 километров до дома. Об этом сообщает "Гривна".

"Наша 5-летняя дочь сама пришла домой на поселок Восточный из садика по улице Кулика. Воспитатель утверждает, что потеряла ребенка в 12 часов, а нашли мы ее в 13. Подозреваем, что дочка ушла раньше и была в пути около двух часов. Благо, была в панамке. Рассказала, что все время шла по "зебрам", через оживленное движение людей и транспорта на Кулика, в районе Днепровского рынка, сквер по Залаэгерсег, далее вдоль дороги на Антоновку... Мы написали заявление в полицию и два – в горуправление образования. Оказалось, воспитательница поставлена на какой-то внутренний учет за употребление алкоголя. Родители крайне ею недовольны", - рассказала херсонка Катерина.

В свою очередь директор детского сада №67 Людмила Охманюк сообщила, что уже уволила воспитательницу.

"С нами разбиралось управление образования. Воспитателя в минувший четверг я уволила. Ребенок посещал наш сад 5 дней. Девочка за месяц поменяла три садика, это тяжело, она все время плакала, в тот день также. Когда группа вернулась с прогулки, во время суеты в раздевалке, воспитатель позвонила папе, попросила забрать дочку. И в этот момент проморгала девочку. А минут через сорок ее нашел дедушка в районе "Салюта". Мы ее тоже искали всем коллективом", - заявила Охманюк.  

В то же время директор отрицает, что ее подчиненную уличали в алкогольном опьянении. А в управлении образования уточнили – после служебного расследования халатная воспитательница уволена "по согласованию сторон".

Как сообщал NEWSONE ранее, голландские ученые провели эксперимент, в ходе которого беременным женщинам с нарушениями развития плаценты давали Виагру для стимуляции роста плода. В результате исследований погибли 11 младенцев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.