"Я похож на "российский след" или "чеченский след"": подозреваемый в убийстве Окуевой не признал свою вину

Размещено: 14.01.2020
"Я похож на "российский след" или "чеченский след"": подозреваемый в убийстве Окуевой не признал свою вину Игорь Редькин. Фото: segodnya.ua

Основной подозреваемый в организации убийства украинского добровольца Амины Окуевой и покушения на командира добробата Адама Осмаева отрицает свою причастность к преступлению. Об этом 55-летний Игорь Редькин заявил на заседании Святошинского районного суда Киева, где 14 января проходило рассмотрение ходатайства полиции об избрании ему меры пресечения, передает Сегодня.

Со слов Редькина, он не знал этих людей, а тем более об этом преступлении. В связи этим автомат,  где нашли его ДНК из которого расстреляли в автомобиль с Окуевой и Осмаевым, принадлежит не ему.

Также он заявил о проблемах со здоровьем и показал, что на правой руке мужчины отсутствуют два пальца. из-за этого полицейские не могут снять отпечатки, потому что пальцы не гнутся.

Мужчина сообщил, что с материалами следствия ознакомился незадолго до начала суда. Уточним, что вспомнить, где он был в день убийства – 30 октября 2017 года, – злоумышленник не смог.

"Я похож на "российский след" или "чеченский след" из-за того, что я родился в Дагестане в 1964 году и уехал в 80-м учиться и работать?" – ответил вопросом на вопрос журналистов Редькин.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко показал чешский автомат, из которого была застрелена Амина Окуева в 2017 году.