Известному финансисту Джорджу Соросу в почтовый ящик подложили взрывчатку

Размещено: 23.10.2018
Известному финансисту Джорджу Соросу в почтовый ящик подложили взрывчатку Джорж Сорос Фото: New York Times.

Известному финансисту Джорджу Соросу подложили взрывчатку в почтовый ящик.

Об этом сообщает The New York Times.

"Взрывное устройство было обнаружено в понедельник (22 октября, - ред.) в почтовом ящике возле дома в Нью-Йорке финансиста и миллиардера Джорджа Сороса, излюбленной мишени активистов правого крыла в Соединенных Штатах и Восточной Европе", - говорится в публикации.

Сообщение о находке поступило в полицию от сотрудника резиденции.

"Сотрудник резиденции открыл пакет, обнаружив то, что, казалось, было взрывным устройством", - говорится в заявлении полиции.

Мужчина положил пакет в лесистую местность и вызвал правоохранителей. Специалисты саперной службы прибыли и взорвали его.

В момент инцидента 87-летнего Сороса дома не было.

Джорж Сорос - американский финансист и инвестор. Сторонник теории открытого общества и противник "рыночного фундаментализма". Его деятельность вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. Он поддерживает движение Best for Britain, которое выступает против Brexit, и призывает к проведению второго референдума. Он пожертвовал более 932 000 долларов на кампанию движения.

Как сообщал NEWSONE ранее, злоумышленники взорвали ресторан в Косове Ивано-Франковской области. Позже правоохранители задержали группу причастных к преступлению, в которую входили пять человек в возрасте от 23 до 60 лет. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.