Изможденный вид и депрессивное состояние: здоровье Павла Гриба резко ухудшилось

Размещено: 01.02.2018
Изможденный вид и депрессивное состояние: здоровье Павла Гриба резко ухудшилось

Состояние здоровья 19-летнего Павла Гриба, незаконно удерживаемого на территории Российской Федерации, резко ухудшилось. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его отец Игорь Гриб.

"Сегодня, 1 февраля, в нарушение всех сроков, состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на меру пресечения Павлу. Адвокат о судебном заседании случайно узнала за сутки. Все было сделано так, чтобы родители не успели приехать", - отметил он.

Защитник 19-летнего украинца рассказал, что в СИЗО, где его удерживают, нет необходимых лекарств и минимального диетического питания, из-за этого у него может открыться внутреннее кровотечение.

"По информации адвоката, у Павла очень изможденный вид, постоянные жалобы на боль в желудке. Общее депрессивное состояние, в результате усиления психологического давления со стороны следствия и администрации СИЗО. Нет ни лекарств, ни минимального диетического питания. Внутреннее кровотечение может открыться в любое время. Профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла в Краснодаре нет. Оказать медицинскую помощь никто не сможет. Каждый день в СИЗО может быть последним для Павла! Жизнь Павла в опасности!" - добавил отец заключенного.

Как сообщал NEWSONE ранее, Краснодарский суд Российской Федерации продлил арест гражданина Украины Павла Гриба до 4 марта следующего года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.