Прямой эфир

Избивали и возили в багажнике: какие зверства происходили в полиции Кагарлыка перед изнасилованием

Размещено: 02.07.2020
Полиция в Кагарлыке. Фото: 24tv.ua

Сотрудники Кагарлыкского отделения полиции перед резонансным изнасилованием неоднократно применяли физическую силу по отношению к гражданам. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Следователи выяснили, что в ночь издевательств над 25-летней девушкой двоим арестованным помогал третий правоохранитель. Он держал ее во время пыток с противогазом.

Углубившись в прошлое сотрудников отдела в Кагарлыке, полицейские вышли на новые факты преступлений с их стороны. Они пытали потерпевших.

В частности, в январе этого года трое местных полицейских жестоко избили двоих пострадавших, чтобы выбить из них признание в грабеже. Они вывозили их в багажнике в лес, били электрошокером, после чего вернулись в отделение и на сутки приковали потерпевших к батарее.

Еще один инцидент имел место в мае 2020 года. Тогда, чтобы получить от парня признание, его 17 раз ударили ногами и руками по разным частям тела. Подозреваемыми в этих делах проходят двое уже задержанных за изнасилование копов, а также еще один их коллега. Всем сообщили о подозрении по ч.2 ст.127 (истязание) Уголовного кодекса.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители обнаружили не менее 12 заявлений о неправомерных действиях бывших полицейских Кагарлыкского отделения.

Источник: gp.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...