Избиение школьницы в Одессе: Маляр назвала причины агрессивного поведения подростков

Размещено: 06.08.2018
Избиение школьницы в Одессе: Маляр назвала причины агрессивного поведения подростков Фото: Infocenter-odessa.com

Ситуацию с избиением школьницы в Одессе нельзя переносить на всех детей, а нужно рассматривать ее причины и решать отдельно. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявила юрист-криминолог Анна Маляр.

"Ели мы сравним обычную среднеобразовательную школу и, к примеру, музыкальную, то увидим, что в последней таких случаев не бывает, так как там дети постоянно заняты. Их досуг расписан на неделю вперед. Это первая причина. Есть часть детей, досуг которых родителями не спланирован, а есть часть, которые заняты делом. Второе - атмосфера в семье, условия, в которых ребенок рос и воспитывался. Обычно, те навыки, которые ребенок получает в семье, переносит их в детское общество. То есть, если ребенок выживал в семье с родителями благодаря своей силе, то он будет, то же самое делать и в школе", - сказала она.

Маляр уточнила, что общая уголовная ответственность наступает в Украине с 16 лет. С 14 лет к ответственности могут привлечь только за те действия, которые повлекли тяжкие последствия, что в свою очередь определяется только посредством судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщал NEWSONE ранее, избитая в Одессе девочка Соня рассказала, что среди напавших на нее подростков были и подруги, с которыми она уже давно общалась.