Избиение нардепа Мустафы Найема: прокуратура Киева сообщила подозрение трем задержанным

Размещено: 01.05.2018
Избиение нардепа Мустафы Найема: прокуратура Киева сообщила подозрение трем задержанным Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Прокуратура Киева сообщила о подозрении задержанным по делу об избиении в центре Киева народного депутата Мустафы Найема. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева в Facebook.

Отмечается, что двум гражданам РФ, которые находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, и гражданину Украины объявлено о подозрении по части 2 статьи 296 "Хулиганство, совершенное группой лиц" Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Кроме того, автомобиль, на котором передвигались задержанные, изъят и помещен на штрафплощадку.

Также заочно объявлено о подозрении еще одному человеку, который непосредственно нанес депутату удар в лицо, причинив телесные повреждения средней степени тяжести.

Его действия квалифицированы по части 2 статьи 296 "Хулиганство, совершенное группой лиц" и части 1 статьи 122 "Умышленное средней тяжести телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины. Его объявили в розыск.

Как сообщал NEWOSNE, ранее брат народного депутата Мустафы Найема рассказал, что ему сделали операция и он не может разговорварить, а также самостоятельно пить и есть.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.