Из-за пожара на химзаводе в Калуше открыли уголовное производство

Размещено: 13.01.2019
Из-за пожара на химзаводе в Калуше открыли уголовное производство Пожар на заводе в Калуше. Фото: facebook.com/Владимир Микитин

Правоохранители открыли уголовное производство из-за пожара на заводе "Карпатнефтехим" в Калуше. Об этом сообщили  в пресс-службе Национальной полиции Ивано-Франковской области в Facebook.

"По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 272 "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжких последствий или причинило вред здоровью потерпевшего" УК", – говорится в сообщении.

По данным полиции, пожар возник из-за нарушения правил безопасности. При этом в результате пожара возникла угроза наступления тяжких последствий в состоянии производственных объектов предприятия.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Ивано-Франковского областного управления ГСЧС Светлана Бабушкина заявила, что пожар на заводе "Карпатнефтехим" в Калуше не угрожает жизни и здоровью жителей города и области

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.